cara potong buah naga
Siapa di sini yang suka makan buah naga? Saya jamin pasti kebanyakan dari anda mengangkat tangan. Buah naga atau yang terkenal dengan istilah
Memiliki banyak kandungan zat dan vitamin yang sangat baik bagi tubuh, di antaranya; vitamin C, B1, B2, B3, karoten, fosfor, zat besi, protein, dan juga karbohidrat. Tak hanya itu, karena tinggi antioksidan, buah naga juga bisa menangkal radikal bebas dan sangat bermanfaat bagi kecantikan kulit.
Potong Buah Naga />
Tekstur buah naga sendiri sebenarnya hampir sama dengan buah kiwi, memiliki banyak biji hitam yang sekilas tampak seperti biji selasih. Tapi tenang saja, anda tidak perlu khawatir akan kerepotan menyingkirkan biji-biji tersebut, karena pada dasarnya biji tersebut bisa dimakan.
Manfaat Buah Naga Untuk Wajah, Cegah Jerawat Dan Penuaan Dini
Buah naga terdiri dari dua jenis; buah naga putih dan buah naga merah. Sebenarnya tidak ada perbedaan yang berarti antara buah naga putih dan buah naga merah, dari segi rasa sama, yang membedakan cuma warna buahnya saja. Anda bisa mengolah buah naga menjadi jus, salad, keripik, atau memakannya secara langsung, sesuai selera. Kalau saya lebih suka memakannya secara langsung.
Karena buah naga memiliki kulit yang cukup tebal, saya punya sedikit tips bagaimana cara mengupas buah tersebut dengan benar agar tidak belepotan ke mana-mana. Yuk disimak!
Anda hanya perlu menyiapkan talenan, pisau buah ukuran sedang, dan juga piring untuk menata buah naga yang sudah dipotong. Sedikit tips, untuk mendapatkan rasa manis dan manfaat maksimal dari buah naga, anda harus memilih buah naga yang sudah benar-benar matang. Buah naga yang sudah matang akan terasa empuk saat ditekan. Warna kulitnya pun pink-kemerahan. Pastikan juga memilih buah naga dengan kulit yang mulus ya!
Cara Panen Dan Pasca Panen Buah Naga Yang Baik Dan Benar
Demi memudahkan anda mengupas buah naga, anda harus membelahnya dulu menjadi beberapa bagian. Pertama-tama, potong kedua bagian ujung buah naga tersebut, lalu belah memanjang jadi dua bagian. Setelah itu, belah melintang jadi beberapa potongan kecil. Ukuran potongan bisa disesuaikan dengan kebutuhan atau selera anda. Jika buah naga tersebut akan dijus, anda bisa memotongnya secara asal. Tapi jika buah naga tersebut akan disajikan sebagai kudapan segar, pastikan memotong dengan ukuran yang sama besar, ya!
Setelah memastikan bentuk dan ukuran potongan buah naga, anda bisa mulai mengupasnya. Kupas buah naga seperti anda mengupas buah mangga. Atau anda juga bisa mengupasnya dengan tangan. Kulit buah naga akan terkelupas dengan sendirinya.
Nah, sangat mudah bukan mengupas buah naga? Tapi jika anda mau cara yang lebih praktis, anda bisa membelah buah naga menjadi dua bagian, lalu memakannya langsung dari kulitnya dengan menggunakan sendok. Selain hemat waktu, anda juga tak perlu mencuci terlalu banyak perabot. Selamat mencoba!CUACA akhir-akhir ini sedang terik-teriknya, suhu saat siang hari bahkan bisa mencapai sekitar 33 derajat celsius. Udara kering dan cuaca panas seperti akhir-akhir ini, paling asyik disejukkan dengan menyantap hidangan yang segar sekaligus bisa mengganjal perut, contohnya es buah.
Cara Membuat Bibit Buah Naga Mandiri
Bicara soal es buah, salah satu buah yang biasanya hadir di dalam semangkuk es buah dingin dan manis adalah buah naga. Yup! Buah dengan daging berwarna putih atau pink fushia cerah ini, jadi salah satu primadona dalam hidangan es buah. Dagingnya yang tebal, mudah didapat, harganya yang terjangkau jadi salah satu alasan mengapa buah naga wajib hadir di dalam semangkuk es buah.
Dengan ukuran saji 100 gram, disebutkan menurut data dari Departemen Pertanias Amerika Serikat per 100 gram buah naga mengandung sekitar 268 kalori dan 3, 57 gram protein, selain itu buah naga juga penuh dengan kandungan antioksidan, yang melawan infeksi kulit dan penting untuk menjaga kesehatan jantung.
Namun mungkin mengonsumsi buah naga, dengan mengolahnya sendiri di rumah jadi dilema bagi sebagian orang yang berasumsi bahwa buah satu ini sulit untuk dikupas. Mengingat memiliki tampilan luar kulit yang tebal dan mencuat runcing di beberapa bagian. Eits! Jangan salah sangka dulu, karena sebetulnya ada beberapa cara mudah untuk mengupas kulit buah naga ini. Melansir Ndtv, Jumat (20/7/2018) berikut di bawah ini ulasan tiga cara mudah mengupas buah naga. Selamat mencoba!
Cara Mengupas Buah Naga Dengan Cepat Dan Mudah
Yang harus dilakukan dalam metode ini adalah memotong buah naga memanjang, menggunakan pisau yang bagus dan tajam. Setelah buah naga dipotong menjadi dua bagian yang rapih dan ampasnya terekspos, ambil sendok dan keluarkan daging buah keluar dengan hati-hati ke dalam mangkuk. Bagian daging buah akan mudah lepas dan jika dilihat kulitnya menempel pada daging buah di beberapa tempat, potonglah memakai pisau tajam. Anda dapat menggunakan potongan-potongan ini untuk membuat bubur dan dicampurkan ke dalam salad atau sebagai hiasan untuk dessert.
Potong mahkota buah naga dan kemudian tarik ke bagian kulit hanya dengan menggunakan tangan. Anda bisa mengupas seluruh buah naga dengan sangat mudah dengan cara ini dengan hanya menarik kulitnya dari bagian daging buah di lingkaran konsentris. Bersihkan sisa kulit yang tersisa dari ampasnya, dengan bantuan pisau tajam.
Jika di rumah ada alat khusus seperti scooper buah, tidak perlu mengupas buah naga untuk mengekstrak bagian daging buahnya, sebab yang harus dilakukan adalah memotong buah dengan bentuk potongan memanjang dan menggunakan scooper untuk menyendok daging buah menjadi bola-bola kecil yang halus dan benar-benar berbentuk bundar yang dapat langsung dimasukkan bersama dengan potongan buah lainnya ke dalam salad buah atau es buah.Selain karena bentuknya yang terlihat eksotis, rasanya juga manis segar. Rasa buah naga ini digambarkan sebagai persilangan rasa manis antara kiwi dan pir, Bunda.
Buah Naga Dibuang Sayang
Nah, penamaan naga itu sendiri terinspirasi dari bentuk kulitnya yang menyerupai sisik naga. Selain bentuk kulitnya yang unik, buah naga memiliki warna yang beragam.
Mulai dari buah naga dengan daging berwarna merah keunguan, hingga yang berwarna seputih susu, kontras dengan biji-biji hitamnya. Teksturnya yang lembut dan bijinya yang kecil membuat buah naga semakin nikmat dikunyah.
Meski diminati karena tampilan dan rasanya yang unik, faktanya buah naga juga memberikan berbagai manfaat kesehatan juga lho. Buah naga kaya akan nutrisi yang bermanfaat untuk tubuh.
Cara Mengupas Buah Naga Tanpa Perlu Usaha Keras
Selain itu, buah naga juga mengandung antioksidan utama yang berperan melindungi sel tubuh dari radikal bebas pemicu penyakit kronis dan penuaan. Serat prebiotik yang terkandung dalam dagingnya dapat mendorong pertumbuhan bakteri baik untuk usus, serta berpotensi meningkatkan metabolisme tubuh nih, Bunda. Buah naga pun menjadi pilihan tepat bagi Bunda yang sedang menjalani program diet.
Potongan buah naga yang segar paling enak langsung dimakan dalam keadaan dingin. Agar menambah kesegaran, Bunda juga bisa nih menambahkan buah naga yang telah dipotong-potong ke dalam campuran es buah, atau menjadikannya beberapa camilan lain, seperti puding atau es krim.
Walaupun demikian, bila Bunda kurang terampil di dapur, memotong dan mengupas kulit buah naga bisa jadi hal yang menyebalkan. Terlebih jika buah naga yang Bunda pilih adalah yang berwarna merah. Dengan pigmen warna yang kuat, ketika memotongnya dengan cara yang salah bisa menjadi berantakan, dan tentu akan mengotori talenan, dapur hingga pakaian kita ya, Bunda.
Cara Stek Buah Naga
Tetapi Bunda jangan khawatir, tak perlu ribet pakai sarung tangan dan celemek, Bunda bisa kok memotong buah naga tanpa perlindungan apapun. Dengan beberapa langkah berikut ini, Bunda bisa mengupas buah naga dengan mudah tanpa takut kotor.
Mom's Life 7 Buah Surga dalam Alquran yang Bisa Bunda NIkmati Saat Ini, Ketahui Manfaatnya Mom's Life 5 Kombinasi Buah-Buahan yang Bisa Bikin Keracunan, Hati-hati Bun Mom's Life 5 Cara Agar Buah Tidak Dihinggapi Lalat Mom's Life 7 Jenis Buah Hidroponik yang Cocok untuk Pemula dan Mudah Ditanam Mom's Life 3 Cara Menyimpan Anggur di Kulkas Agar Tetap Segar Mom's Life 5 Cara Menyimpan Alpukat yang Sudah Dipotong Agar Tidak Menghitam
Post a Comment for "cara potong buah naga"